2012新版

4月20日下午,临床药理研究所与研究生学院联合举办党史学习教育宣讲会。该所直属党支部书记吴成义、副所长严尚学,研究生学院直属党支部书记李震静、院长孙业桓、副院长潘发明以及两个单位师生党员共同参加学习。

校党史学习教育理论宣讲团成员、马克思主义学院崔兰海副教授受邀担任主讲人,作了题为《百年党史之中国共产党百年现代化历程》的学习辅导报告。他以“中国现代化的起点”为切入点,从传统与现代、民主与共和、独立与富足、复兴与圆梦四个方面,介绍了现代化的挑战期、巩固期、全面展开期和新阶段四个时期的内容和特点。他表示,要树立正确的历史观,从历史文化中汲取智慧与力量;要坚定“四个自信”,坚持走好中国特色社会主义现代化这条康庄大道。图文并茂的内容以及深入浅出的讲解让现场师生接受了一次意义深刻的教育。

李震静在总结中指出,中国共产党的百年是开创历史、奠定基业、开辟未来的一百年,广大党员同志要从中汲取力量,启迪未来,始终不渝地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦当中去。

此次专题教育进一步激发了师生党员爱党爱国爱社会主义情感和奋斗精神,大家纷纷表示将以此次党史学习教育为契机,切实做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,以实际行动为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦。报告会后,与会人员还观看了纪录片《信仰的力量·公仆本色》。(临床药理研究所 许璐)