培养单位风采
马克思主义学院举办2024年优秀大学生暑期夏令营
发布时间: 2024-07-01 浏览:80

6月29日,马克思主义学院举办2024年优秀大学生线上暑期夏令营。该院副院长储著源出席开营典礼并致辞,安徽大学马克思主义学院副院长李明受邀作专题讲座。

储著源为营员们详细介绍了安徽医科大学的校史校情,以及安医大马克思主义学院的发展历程、教育教学和研究生培养等方面的基本情况。他希望同学们认真研读马克思主义经典著作,夯实马克思主义理论基础,不断提升理论水平和实践能力,努力成为勤于思考、理论扎实、能说会道的马克思主义理论工作者。

李明为营员们作了题为《深入把握马克思主义世界观和方法论的核心要义》专题讲座,进一步帮助大家提升学科知识、拓展学科视野、深化学术理解。马克思主义学院五位学科点负责人先后进行报考宣讲,介绍了学科情况及特色,逐一解答营员们关于备考、专业选择、职业规划等方面的疑惑。学院在读研究生、优秀校友代表以及营员代表以朋辈交流的形式展开深入探讨。

作为学院提高研究生生源质量的重要举措,该院2024年优秀大学生夏令营活动方案一经发布,便受到省内外广大学子的高度关注和欢迎。经个人自主报名和学院审核,共有来自中国劳动关系学院、河北农业大学、黑龙江工业学院、阜阳师范大学、淮北师范大学、淮南师范学院、安徽信息工程学院、安徽文达信息工程学院、安徽医科大学七所高校的22位同学入选本届夏令营。营员们一致表示,通过交流学习,进一步深化了对安医大、安医大马克思主义学院以及马克思主义理论一级学科硕士点的了解,坚定了从事马克思主义理论学习和研究的决心,也增强了备考的信心。

该院各学科点负责人、青年教师代表、优秀毕业生代表、在校研究生代表以及全体营员参加活动。(马克思主义学院 孟祥健 彭玲玲)