学校召开2024年校学位评定委员会第二次全体会议
发布时间: 2024-06-20 浏览:775

6月18日下午,学校召开校学位评定委员会第二次全体会议,校领导翁建平、余永强、吕雄文、张智出席会议。会上举行新一届校学位评定委员会委员受聘仪式,校学位评定委员会主席翁建平为各位委员颁发聘书,校学位评定委员会副主席余永强主持会议,校学位评定委员会副主席汪凯宣读委员名单。

校学位评定委员会就2024年度上半年统招研究生申请博士、硕士学位,同等学力人员申请博士、硕士学位及高等学历继续教育学士学位,学士学位授予及国际学生学位授予情况进行讨论和审议,与会委员就各学位授予类型投票表决。

翁建平充分肯定了校学位评定委员会在提升学校人才培养质量上发挥的重要作用。他强调,学位是反映人才规格和类型的重要制度建构,研究生的知识生产创新能力是授予学位的关键标准。未来要适应新时代学位与研究生教育工作的新形势、新要求,认真对照学习《中华人民共和国学位法》,进一步加强校学位评定委员会的把关、督促和引领效应。要持续拓展和加强各学位评定分委员会职责,夯实学位评定分委员会主体审议责任,特别关注重点学科和优势学科人才培养质量。要进一步改革学位评价体系,细化学位评定程序,优化审议载体,全面落实我校高水平人才培养需求。

研究生学院、校学位办公室、继续教育学院、国际教育学院、教务处等单位主要负责人参加会议。(校学位办公室)