【党纪学习教育】两单位前往省党风廉政教育馆开展警示教育
发布时间: 2024-06-17 浏览:472

6月14日上午,基础医学院联合研究生学院,组织党员前往省党风廉政教育馆参观学习,推动党纪学习教育走深走实,持之以恒推进全面从严治党。

坐落在合肥市包河区的安徽省党风廉政教育基地以“永远在路上”为主题,通过展板、图片、视频、体验空间等形式,回顾了中国共产党筚路蓝缕的纪律建设史,展现了安徽省委全面从严治党成果。全体党员认真观看了主题教育片《永远在路上》,跟随讲解员依次参观学习了“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”“不忘初心·永葆清廉”四个展厅,通过浏览挂图刊板、听取典型案例、观看多媒体展播等方式,深刻了解到我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。一幅幅生动详实的图片、一封封锥心泣血的悔过书、一句句发人深省的廉政警语,为全体党员上了一堂生动的警示教育课。参观结束后,全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党时的承诺,在铿锵有力的宣誓声中回望初心使命。

此次活动让全体党员接受了一次全面深刻的政治教育和思想淬炼。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,以反面典型案例为镜鉴,正心修身,在工作和生活中严格遵守党纪党规和法律规定,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁本色。

基础医学院、研究生学院共46名党员参加本次参观实践学习。(研究生学院 基础医学院)