工作动态
绿茵共“舞” 翁建平参加研究生师生足球赛
发布时间: 2024-05-31 浏览:1116

导学同场,绿茵共舞。5月30日下午,研究生师生足球赛在梅山路校区足球场精彩上演。本次比赛共组建2支师生联队,包含50余名导师和硕博研究生,校长翁建平亲自上阵并作为师生一联队队员参赛。

经过充分热身后,随着裁判员一声哨响,翁建平为比赛开球,球赛正式开始。绿茵场上,两队拼抢积极,导师和研究生配合默契,全力以赴,既有短传快攻、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。球员们以流畅的脚法、漂亮的盘带、巧妙的过人技术,为大家带来一场精彩纷呈的足球比赛。

师生球员们在场上尽情挥洒汗水,享受足球带来的快乐,场边观众也热情观战,每一粒进球都给予热烈的欢呼声和掌声。经过80分钟的精彩对决,两队以4:4的比分进入了激动人心的点球大战。最终,师生一联队以一球的领先险胜。

“非常感谢学校对足球运动的大力支持,提供了这次与导师同场竞技的机会,校园体育运动的氛围越来越浓厚。也非常感谢我的队友们,尤其是各位导师对足球的热爱深深感染着我,让我坚定了要继续坚持体育锻炼,练就健康体魄,更好投入到未来学习科研中。”基础医学院2023级人体解剖与组织胚胎学博士研究生王荣在赛后说道。

本次师生足球赛是球技切磋的体育比赛,也是研究生及导师之间交流合作、增进情感的有益平台,充分展现了我校和谐融洽的导学关系和丰富多元的导学互动形式。学校将持续加强研究生综合素质全面提升和“导学思政”建设,凝心聚力、笃行不怠,进一步拓展师生沟通交流的文体活动场域,促进体育、美育与研究生成长成才同频共振,引导其努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人和大国良医。(文/党委研工部 郭壹凡 图/大学生全媒体中心 张子姚 吴博睿)