党委研工部开展“为心赋能”研究生心理团辅活动
发布时间: 2024-05-31 浏览:140

5月29日,校党委研工部在校本部体育馆举办“为心赋能”研究生心理团辅活动,进一步提升研究生心理健康素养,扎实推进心理育人长效化。各研究生培养单位近30名研究生代表参加活动。

活动通过多个精心设计的团体游戏帮助同学们放松身心、释放压力。在专业心理教师的引导下,同学们以“开场白”作为热身,逐渐融入活动,欢声笑语不断。“魔法师变石头”“呼啦圈大作战”通过团队协作的方式,增强了同学们的团队意识,提升了团体协作能力,也让大家在轻松愉快的氛围中交流感情,强化信任。挑战难度较大的“袋鼠接力跑”“带球赛跑”“极速60秒”等游戏,通过团队比拼的方式引导研究生正视内心的压力,学会有效的情绪管理和压力应对技巧。

本次活动内容丰富,成效明显,促进了同学间的互动和团队合作,营造了和谐、团结、友爱的心理氛围。参与的同学感慨道:“大家活动中展现的活力、毅力和协作力,都值得更好地运用到解决实际的困难当中。”“心理团辅帮助我纾解压力、认清自身,让我蓄满能量再出发。”另一位同学分享道。

学校高度重视研究生的心理健康教育工作,本次心理团辅活动是学校心理健康月系列活动之一,旨在为研究生提供一个释放压力、增进交流的平台,帮助他们在繁忙的学业与科研生活中找到平衡。校党委研工部还将持续开展形式多样的心理健康活动,促进学生个人成长与心理健康。(党委研工部)