榜样先锋
研究生国家奖学金风采展第九期 牢记党的教诲,立志民族复兴 不负韶华,不负时代,不负人民 在青春的赛道上奋力奔跑 争取跑出当代青年的最好成绩
发布时间: 2022-04-29 浏览:4700

北大深圳医院临床学院(北京大学深圳医院)

20级外科学专业硕士研究生吴柳盛

1、成果展示

2021年获得“研究生国家奖学金”“一等学业奖学金”以及“三好研究生”等荣誉称号以第一作者身份和以安徽医科大学为第一通讯单位发表专业研究论文共计12其中包括英文SCI及EI论文65分以上的英文SCI论文多篇中国核心期刊论文3国家级期刊论文3篇等以第一发明人身份拿到了3个手术器械改造的发明专利;同时以第一负责人身份获得2021年度“安徽省教育厅科学研究项目资助”的科研项目;在国际会议ICBB 2021和BIC 2021会议上发表关于人工智能AI在早期肺癌影像诊断中的应用价值以及3D导航和血管重建技术在肺癌根治手术中的疗效的领域的EI会议论文, 并作为中国地区代表做简短的英文汇报与总结。

2、科研心得

风尘仆仆总有归途

我很喜欢这样的一句话越自律越自由成功的本质就是将一件普普通通的事情做到了极致此外也很幸运一生所遇皆为良师特别是我的硕导亦师亦友教我做人教我学术

每个在科研道路上匍匐前行的勇士需要一定的规划力和执行力制定一个大目标再分解分很多个小目标把挑战分解成小而易于管理的目标。

做什么事情都要专心致志全身心投入想着休息又想着玩乐除了用借口掩盖住自己的无为在任何领域都不会有太大的成就曾有幸与耶鲁的博后师兄共事过他中午从不休息他说不敢睡我当时很震惊如此优秀的人远远比你想象的还要努力那些自律到极致的人,是最可敬畏的。

3、发展规划

硕导的眼界和视野在潜移默化地影响着我硕士毕业后我计划着继续读博深造在读硕士研究生期间因为是外科专业型我主要的工作还是在医院的临床之中只有周末和晚上才有时间在实验室做自己的研究断断续续成效不佳

因此期望在申博时往科研型方向去申请并在努力备考雅思和GRE中期望能够顺利拿到国外或香港地区博士offer除了更好地锻炼自己的英语能力之外同时也将会有更有的时间和精力投身到肿瘤的研究中去,也期望着有更高分的SCI成果产出。