学校积极贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神
发布时间: 2020-12-14 浏览:1271

12月13日,学校召开贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神会议,传达学习了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示、全国研究生教育大会及安徽省研究生教育工作会议精神。校长曹云霞出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

曹云霞强调,习近平总书记的重要指示、李克强总理的批示和全国、全省研究生教育会议的召开对我校研究生教育发展有着重要的意义。学校此次专题会议不仅是落实习近平总书记等中央领导指示批示精神,深入贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神的需要,也是开展好学校“十四五”规划和研究生教育规划编制工作的重要组成部分。

曹云霞要求,贯彻落实好全国、全省研究生教育大会精神,扎实做好新时代研究生教育工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚持“四为”方针,坚持服务导向,瞄准国家和行业需求,持续深化研究生教育“放管服”和“一院一策”综合改革,继续发挥我校作为省属医药高校排头兵的示范引领作用。

刘群英在主持时指出,各培养单位要深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要论述和全国、全省研究生教育大会精神,准确把握会议的精神实质,认真落实立德树人根本任务;要制定具体细致工作方案,以高度的责任心和踏实的工作作风,细致稳妥地开展各项工作,努力开创高水平医科大学建设新局面,奋力书写新时代我校研究生教育工作的新答卷。

会上,研究生学院(党委研工部)就学校研究生招生改革直博生试点工作进展情况和非直属研究生培养单位现场考察情况作了汇报,部分培养单位代表作了交流发言。

本次会议采取线上和线下结合的方式进行。学校有关职能部门负责人、直属培养单位研究生教育教学管理党政主要负责人、合肥市内非直属研究生培养单位负责人及校研究生培养工作督导委员专家代表等50余人参加会议。(研究生学院)