研究生管理
 
就业管理
首页  研究生管理  就业管理

 

研究生同学:
2012年冬季征兵即将开始,现将有关政策告知如下:
一、征集对象和范围
    征集对象以高中毕业生以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。正在全日制普通高等学校就学的学生,本人自愿应征并符合条件的,可以批准入伍。
二、征集年龄
    男青年本科及以上学历毕业生可放宽到24岁,全日制普通高等学校在校生征集的年龄可放宽到22岁。
三、征集条件
    政治条件和体格条件,按有关文件规定执行。
四、优待及相关政策规定
    1.  优抚金
    蜀山区2012年农村籍义务兵优待金12233元/年,城镇籍义务兵优待金7486元/年。批准入伍的本省籍大学生士兵,由征集地人民政府按照城镇义务兵政策给予优待安置。
    2. 大学毕业生士兵直接提干
    凡参加全国统一招生考试录取的研究生毕业,取得相应学历证书者均有机会直接提干(研究生毕业的年龄不超过29周岁)。
    3. 高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿
    按相关政策执行
五、报名办法及时间
    有意者请到第二行政楼保卫科刘老师处报名,报名时间本月16号-23号。