学校党委第一巡察组巡察研究生学院直属党支部工作动员会召开
发布时间: 2022-10-13 浏览:539

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,10月10日,学校党委第一巡察组巡察研究生学院直属党支部工作动员会召开。会前,校党委常委、副校长余永强主持召开巡察组与研究生学院直属党支部主要负责人的见面会,传达党委书记顾家山关于巡察工作讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,校党委第一巡察组组长骆广东作动员讲话,研究生学院直属党支部主要负责人李震静主持会议并作表态发言。

校纪委副书记、纪委办公室主任郑圣德,党委组织部副部长薛磊,巡察组副组长贾伟华、刘从云及巡察组成员隋世锋、李慧、杨光云、王玉、冯夕秋、谢艳,研究生学院党政领导班子成员及全体教职工、研究生代表等参加会议。

余永强强调,要统一思想认识,不断提高做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央及省委的决策部署在全校得到坚决贯彻落实。要准确把握方式方法,聚焦政治监督、突出抓主抓重、坚持问题导向,高质量推进巡察工作。要严明纪律规矩,加强协同配合、督促整改落实、强化成果运用、树立良好形象,确保巡察工作取得实实在在的成效。

余永强要求,研究生学院直属党支部要自觉接受巡察监督,引导教职工积极支持配合巡察工作,畅通问题反映渠道,营造接受巡察监督的良好环境。确保将巡察成果转化为谋划工作的正确思路、抓好工作的具体措施、推动工作的实际成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

骆广东指出,开展巡察是学校党委落实政治巡察要求的重要举措;是学校推进全面从严治党的有力抓手;是推动事业高质量发展的具体行动。巡察组将按照“四个落实”的要求,紧紧围绕被巡察单位党组织的职责使命,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查,客观公正地向学校党委汇报巡察情况,向被巡察单位反馈意见。

李震静表示,要提高政治站位,深化思想认识,坚决落实巡察工作部署;要坚决服从巡察组的各项工作安排和要求,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况;要坚决扛起巡察整改的重大政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,把巡察整改成果转化为推动学院各项事业发展的动力。

据悉,学校党委第一巡察组将在研究生学院工作30天。巡察期间(10月10日至11月8日)设有信访电话:0551-65167232;邮政信箱:dwxcz1@ahmu.edu.cn。同时,在锡祺楼三楼西北角电梯厅、知行楼A座一楼大厅公示栏对面处设置意见箱,在校内锡祺楼三楼党委第一巡察组设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作要求,学校党委巡察组主要受理反映研究生学院直属党支部领导班子及其成员,特别是党政主要负责人,以及下一级主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。