研究生学院开展研究生综合素质评定现场核查工作
发布时间: 2022-10-13 浏览:542

10月11日,研究生综合素质评定现场核查工作在知行楼一楼会议室动员部署,七楼会议室具体开展。研究生学院副院长潘发明主持会议。

潘发明指出核查工作是学校对研究生资助工作高度重视的重要体现,是学校发挥监督检查作用的重要抓手,是提高资助工作质量、增强资助管理实效、推进资助育人的重要手段。研究生综合素质评定核查工作自启动部署以来得到各研究生培养单位的大力支持,各单位全面梳理、深刻剖析、准确总结综合素质测评中存在的问题,取得了积极成效。

就做好本次核查工作,潘发明要求,各研究生培养单位要深刻认识开展核查工作的重要意义,切实强化责任担当,主动作为开展核查工作;要加强协作配合,被核查单位应积极主动配合核查工作,如实向核查人员提供相关材料;要坚决抓好整改落实,真正把核查结果转化为推动资助育人工作向纵深发展的动力。

会上,国有资产管理处(实验室与设备管理处)副处长王琴就研究生实验室安全巡查队考核情况做了相关介绍。

据悉,本次现场核查工作前期已开展过自查,各研究生培养单位主动作为、查找问题、及时纠正,确保研究生综合素质评定内容的真实性和准确性。

核查组成员,合肥市内部分研究生培养单位负责人参加会议。