关于开展研究生经典阅读暨读书征文活动的通知
发布时间: 2021-01-22 浏览次数: 10

各研究生培养单位:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养研究生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,营造“学理论、读经典”的校园氛围,学校将组织开展研究生经典阅读暨读书征文活动。

一、参与对象

  全体在籍研究生

二、投稿须知

(一)参与时间

  即日起至 202131日。

(二)投稿方式

通过邮箱投稿,邮件标题格式为:培养单位-学号-姓名,文章请以word附件形式发送,正文请写明作者单位及通讯方式。投稿邮箱:1745963713@qq.com

(三)作品要求

1、坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代性、艺术性。

2、要求主题鲜明,富有真情实感。征文题目自拟,体裁不限(诗歌除外),字数不少于1500字。

3、作品须为研究生原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(四)注意事项

1、建议从推荐书目(见附件)中任选一本作为阅读内容,也可不限于推荐书目;

2、所投征文署名只限一人,否则无效。

三、奖项设置

本次经典阅读征文活动设一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发奖状并给予适当奖励。

相关获奖可根据《安徽医科大学研究生综合素质评定办法》有关规定予以加分。优秀获奖作品将在“安医大研究生教育”微信公众号进行专题展示。

四、有关要求

各培养单位要广泛宣传、认真组织,鼓励研究生研读经典名著,通过广泛阅读增强理论修养,提升人格境界,以美育提升人文素养筑牢文化自信。

特此通知。

附件:推荐书目

党委研究生工作部

2021122


推荐书目.docx