研究生学院专题部署意识形态工作
发布时间: 2020-11-10 浏览:1120

11月5日上午,研究生学院直属党支部召开意识形态工作专题会议,梳理巡视整改以来学院意识形态工作整改进展。该院直属党支部书记李震静主持会议,学院意识形态工作领导小组全体成员参加。

会议集体学习了习近平总书记关于网络安全、新闻宣传、宗教工作、教育等方面的重要论述,传达了学校意识形态工作相关会议精神及工作要求,梳理了巡视整改以来学院意识形态工作整改进展,并讨论了学院直属党支部落实意识形态工作责任制的相关实施文件内容。

李震静强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,建立健全意识形态工作机制,定期分析研判意识形态工作,严格执行意识形态季报制度。学院领导班子要严格履行“一岗双责”,抓好分管部门的意识形态工作。学院全体师生要从讲政治的高度,从加强管理、规范程序、严格把关的角度,认真执行意识形态管理各项工作要求。

会议还就第三季度以来该院招生、培养、管理等各个环节存在的风险点进行研判并提出切实可行的解决办法,同时要求各培养单位要按照校院二级管理体制切实履行研究生培养单位的主体责任,促进意识形态工作落实落细。(研究生学院直属党支部)