研究生学院教职工党员开展严肃党内政治生活专题学习
发布时间: 2020-10-27 浏览:1803

10月23日上午,研究生学院直属党支部专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,该院直属党支部书记李震静主持会议,全体党员参加会议并交流发言。

会上,李震静对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了详细解读。她表示,严肃党内政治生活是从严治党的内在要求和客观需要,也是解决党内存在问题的重要途径。结合学习心得,李震静强调,全体党员要“学习”,在集体学习的基础上,进一步加强自主学习,充分认识严肃党内政治生活的重要性和必要性;要“纠错”,深入查找在严肃党内政治生活方面存在的问题,加强批评与自我批评,提高党内政治生活的质量;要“创新”,以高标准、高效率、高水平的工作方式忠诚履职,发扬螺丝钉精神,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

据悉,开展此次专题学习前,该院领导班子已先学一步,于1019日召开支委会,专题学习《关于开展新形势下党内政治生活的若干准则》,并要求院领导带头遵守党章党规,切实履行好“一岗双责”,以身作则、以上率下,培育风清气正的党内政治生态。(研究生学院直属党支部)