曹云霞与研究生新生畅谈梦想和担当
发布时间: 2020-09-30 浏览:3263

9月29日,校长曹云霞为2020级研究生新生作题为《好学力行良医梦 你我同做追梦人》的入学教育报告,引导新生深入认识研究生教育对于国家和民族发展的关键性和重要性。

曹云霞生动讲述了学校九十多年的发展历程,阐释了“好学力行,造就良医”校训精神和“厚德至善,博学济世”校风等深刻的文化内涵,并与新生分享了我校师生在国内一流高水平医科大学建设新征程中的拼搏故事。她指出,大学的立身之本在于育人,培养社会需要的高素质人才始终是大学的首要职责和根本任务,是大学必须牢牢坚守的初心,学校在朝着国内一流、国际知名的高水平医科大学目标奋进征途中,一直承立德树人之使命,育精医报国之英才的初心。

报告中,曹云霞还向研究生讲述了我校师生在抗击新冠肺炎疫情中涌现出的感人事迹,进一步阐释了“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神的深刻内涵,并向全体新生深情寄语。她希望大家牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的谆谆嘱托,牢记安医精神和安医人的使命,合理定位人生目标,重视学科交叉并敢于在陌生领域进行探索,提高创新能力,恪守学术诚信,为学校奋力开启国内一流高水平医科大学建设新征程贡献自己的青春和力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

本次报告会采取线下和线上同步直播的形式进行,2020级研究生新生2000余人参加报告会。(党委研工部)