关于做好2020届毕业研究生就业相关工作的通知
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 10

各研究生培养单位:

今年,受毕业生规模、新冠肺炎疫情、经济下行压力等多种因素叠加影响,高校毕业生就业形势复杂严峻。各研究生培养单位要深入贯彻习近平总书记对做好高校毕业生就业工作的重要指示批示,推进实现高校毕业生“稳就业”“保就业”目标任务。

《就业报到证》(以下简称《报到证》)办理工作是毕业生就业工作的重要环节。今年的《报到证》办理仍然按照毕业生录入就业信息→培养单位初审→研工部汇总编制毕业生就业方案→省教育厅审核数据、授权打印毕业生报到证的流程进行。

今年的《报到证》预计6月中下旬后集中打印(具体时间以教育厅通知为准)。为规范、有序开展2020届毕业研究生《报到证》办理工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生维护个人就业信息

毕业生完善个人就业信息是办理《报到证》的重要依据。在前期已完成个人基本信息完善确认工作的基础上,已落实就业单位(含继续深造)的毕业生需及时登录安徽省大学生就业服务平台”小程序,录入个人就业信息。具体流程说明详见附件。

二、培养单位审核毕业生就业信息

各研究生培养单位须按照学校统一要求,落实就业工作“周报”制度,及时督促已签约毕业生登录小程序完善个人就业信息,并做好信息审核、汇总工作。合肥市内培养单位及时登录安徽省大学生就业平台,审核本单位就业数据,并将初审通过的毕业生就业材料(就业协议书、博士录取材料等)于每周五交至党委研工部思政办。合肥市外培养单位每周做好毕业生就业数据的线下审核、汇总工作。

三、有关要求

1.各研究生培养单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情期间做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,充分认清疫情对就业工作的影响的严峻形势,采取积极稳妥的就业政策,确保毕业生“尽早就业”,实现更高质量和更加充分就业。

2.《报到证》办理工作任务重、要求高、时效性强,各研究生培养单位严格按照相关文件要求,认真、及时做好毕业生就业数据审核工作,确保《报到证》办理准确、规范。

3.各研究生培养单位要配合学校做好毕业生质量追踪调查、就业调研等工作,协助建立毕业生信息数据库,开展就业相关数据分析和研究,研判就业形势,为撰写就业质量报告、“稳就业”“保就业”提供支撑。

特此通知。

 

 

附件:2020届毕业研究生录入个人就业信息相关说明

 

党委研究生工作部

2020525

附件:2020届毕业研究生录入个人就业信息相关说明.docx