我校研究生“宅学”打卡实现停课不停学
发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 2267

   受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,根据教育部的要求,学校已经推迟2020年春季学期的开学时间。为动态掌握研究生的基本情况,确保研究生的健康平安,学校在全校研究生中开展不同类型的宣传教育活动,助力分布在全国各地的培养单位对疫情防控期间研究生的分类管理。

  校研工部和团委联合策划组织了“宅学”打卡活动,该活动分学习科研、健康体魄、读书充电三项内容,研究生可自由选择其中两项内容连续14天在朋友圈打卡。通过活动,鼓励在家的“宅男”“宅女”们换一种方式做科研,在网络资源平台上自主进行专业学习和自我提升,在家中强健身体、养成健康的生活习惯,做到“停课不停学、学习不延期”。据了解,活动开展第一天就得到了众多“宅家”研究生的积极响应,研究生党员和研究生干部发挥带头作用,主动完成读书及健身打卡。

   针对部分因临床、科研等学习安排春节留校未返乡和返乡已返校研究生,研工部及时下发通知,要求各培养单位开展在校在岗研究生每日平安报活动,研究生每日在本培养单位研究生群里签到报平安,做到不遗漏一人。

  据悉,党委研工部还通过发放《致全体研究生的一封信》《致2020级研究生考生的一封信》,以及向全体研究生传达《教育部致全国大学生的一封信》等形式,鼓励研究生学子在全国上下同舟共济、同心抗“疫”之时,肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,做“守护者”“修行者”和“识途者”,勇担安医大学子的责任,万众一心,众志成城,为夺取抗击疫情斗争的胜利作出应有的贡献。(党委研工部)