校级研究生精品开放课程:四门获立项,三门通过中期考核,三门通过验收
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10

1025日上午,2016年立项建设的“研究生精品开放课程”结题验收、2017年立项建设的“研究生精品开放课程”中期考核及2019年“研究生精品开放课程”申报立项专家评审会议在研究生学院会议室举行。评审专家依据学校研究生精品课程立项、中期考核和验收相关规定,在认真听取课程负责人汇报后,重点审核精品课程建设项目申报表、中期检查情况报表、总结报告书,观看网络平台建设、教学视频、学习课件、网络资源及相关支撑材料,一致同意《基础与临床药理学》、《药物警戒和药物不良反应监测》、《医学多元统计》三门课程达到验收标准,同意结题;《药理实验方法学》、《卫生经济研究与政策分析》、《分子医学实验技术与方法》三门课程通过中期考核;《医用统计方法》、《医学分子生物学》、《形态学实验技术》、《SPSS软件应用》四门课程获得2019年立项。

评审专家在肯定课程立项、中期考核和结题验收的同时,也一致提出以下意见和建议:对于立项课程的中期考核和验收要严格把控,确保精品课程质量;增加课程负责人主体意识,加快课程教学视频的录制、上传,不断完善网络教学资源;视频清晰度有待进一步提高,建议使用录频软件,确保视频清晰美观;教学内容和方法要及时更新,同时要体现创新性、与本科教学的差异性,并注重学生的反馈和互动。

此次评审会由研究生学院副院长主持,课程负责人和学院相关人员参加会议。