关于做好全体研究生学籍信息摸排及19级新生网上学籍核对工作的通知
发布时间: 2019-10-13 浏览次数: 10

各培养单位:
    为进一步做好学生教育管理服务工作,及时、准确、全面掌握研究生基本信息,根据建立滚动摸排制度要求,现开展全体在校研究生学籍相关信息摸排及2019级新生学籍核对工作。具体工作通知如下:
    一、全体在校生学籍相关信息摸排及上报
    1.核查对象:本单位全体在读研究生(包括19级新生)
    2.核查内容:详见附件一
    3.材料上报时间:10月25日
    二、19级新生网上学籍核对工作
    1.核对时间:即日起至10月25日
   2.查询网址:中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/ ,也可在百度直接搜索“学信网”
  3.注册、查询步骤和方法
  登录中国高等教育学生信息网(学信网)主页,在学籍学历查询下方找到学籍查询,进入新生学籍查询系统,免费注册学信档案后进行查询核对(具体操作流程见附件三)。(实名注册用户名及密码请牢记,毕业时将要再次用此核对信息。)
    三、工作要求及注意事项
    1.请各单位认真组织专项摸排,切实做到底数清、情况明、信息实,确保不漏一人,按照要求填报统计信息,并于10月25日下班前报送研究生管理办公室。
    2.各培养单位督促本单位每一位研究生新生尽快进行实名注册,网上核对自己的基本信息。对学籍电子注册信息有疑义的,请各培养单位在《2019级研究生新生异常信息汇总表》(附件二)里标注。10月25日下班前统一报送研究生管理办公室。    
    3.此次学籍摸排及新生学籍核对工作将作为上报教育厅及学信网信息的唯一依据。如未按要求核查,出现错误视情况由学生本人或培养单位承担。

                           

                                   安徽医科大学党委研究生工作部
                                         2019年10月13日 


附件一:研究生信息统计表.xlsx

附件二:2019级研究生新生异常信息汇总表.doc

附件三:新生学籍查询步骤及注意事项.docx