研究生学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 237

9月26日上午,研究生学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。本次集中学习以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为依托,围绕中国共产党人的初心和使命展开。会上还结合高校工作,进一步学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》及《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。

李震静结合本次学习内容,以亲身实践为例,与全体党员交流了心得体会:一是要悟深悟透教育者的初心和使命。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。教育者的初心和使命,就是要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育;二是要做新时代的教育管理工作者。培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本性问题,是每位教育者都必须思考和回答的问题。作为一名高校的管理者,应当做到红专并进、勇于担当、勤学善思、开放创新、修身谨严,要坚持把管理育人和自我修为统一起来,把做人与做事统一起来,努力做到知行合一、德位相配,向政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的方向努力;最后,要更好地肩负起立德树人的使命,将传道与授业相结合,既要教好书,更要育好人。要努力培养学生的奋斗精神,培养学生在面对复杂信息和社会环境时能够坚定信仰、意志坚强、心无旁骛、勤思敏学,在实现人生梦想的道路上不畏艰难、勇往直前。

本次集中学习由研究生学院直属党支部书记李震静主持,支部全体党员参加学习。