关于做好2020届毕业研究生求职创业补贴工作的补充通知
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 10

各研究生培养单位:

根据省人力资源社会保障厅、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省残联《关于做好2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社明电〔201982号)(附件1)的精神,现将我校研究生求职创业补贴工作要求补充通知如下:

一、关于人工审核校验程序

人工审核校验前需进行信息系统校验,信息系统自动审核校验不通过的,而毕业生认为自己符合申请条件,可在信息系统下载相关申请表格,填写纸质申请表,并携带相关证明材料(主要是家庭享受城乡居民最低生活保障的相关证明材料、建档立卡贫困家庭《扶贫手册》、获得国家助学贷款的相关材料、毕业生本人或其父母残疾证以及特困高校毕业生等相关证明材料),及本人身份证复印件(正反面复印在同一张纸上)提交研究生培养单位初步人工审核校验。

研究生培养单位将初审通过的毕业生填写的纸质申请表、身份证复印件以及《毕业研究生求职创业补贴申请人工审核校验通过人员汇总表》(附件2)的电子版和纸质版于109日前提交校党委研究生工作部(联系人:陶群,联系电话:0551-65167716)。校党委研究生工作部汇总并再次审核后,在审核校验通过的研究生的纸质申请表的“所在学校意见”栏上加盖学校公章,于1011日集中统一提交合肥市人社部门。由合肥市人社部门负责登录信息系统,通过信息系统审核校验。

二、有关要求

1、各研究生培养单位要通过多种途径,加强求职创业补贴政策宣传,重点宣传求职创业补贴发放的对象、补贴标准及主要用途,详细讲解求职创业补贴信息化发放程序、时间节点和注意事项,加强跟踪指导,让每一名符合条件的毕业研究生都能知晓政策、熟悉流程、及时申报、应享尽享。

2、各研究生培养单位要按时间节点督促符合条件的毕业生申报工作,一经发现违规现象应立即纠正,并按有关规定予以处理。对违反规定擅自扩大发放范围,或采取欺骗手段截留、挪用、挤占资金的,要依纪依法处理。

监督举报电话:党委研究生工作部0551-65167716

            纪委办公室0551-65167727



 

附件1:《关于做好2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社明电〔201982号)

附件2:《毕业研究生求职创业补贴申请 人工审核校验通过人员汇总表》


党委研究生工作部

2019年9月2日

附件1:皖人社明电〔2019〕82号:关于做好2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知.pdf

附件2:培养单位人工审核校验汇总表.xlsx