关于做好校本部2019—2020学年第一学期研究生“助教”岗位设置工作的通知
发布时间: 2019-08-29 浏览次数: 497

 各教学单位:

根据《安徽医科大学研究生“四助”工作管理暂行办法》(校研字2014〕22号)精神,现就做好校本部教学单位2019—2020学年第学期研究生“助教”岗位设置工作通知如下:

一、岗位时段

2019—2020学年第学期(2019年9—20201月),共计5个月。

二、聘任对象

2017、2018级全日制非定向就业硕士研究生。一名研究生不能同时受聘为助教和助管。

三、岗位职责

承担有关课程的答疑、批改作业和辅助实习实践等教学辅助工作,工作量每周46小时。具体工作职责和工作量按设岗单位的要求确定。

四、岗位设置

助教岗位由校本部各培养单位根据教学工作的需要制定需求计划,各单位在制定计划时应注意把握以下原则:

1.综合考虑课程的授课人数、课时数量和课程性质,学生多、课时多、课程任务繁重的课程优先;

2.一个主讲教师和一门课程一般只设1个助教岗位,一个教研室可以共用一名助教;

3.总岗位数一般不超过本单位全日制非定向就业研究生数的10%。

五、津贴标准与发放

助教岗位津贴标准为每月200元,由学校出资,按月发放,由校财务处直接发放至研究生个人的银行账户。

六、工作程序

1.设岗环节:学科(教研室)根据教学工作需要制定需求计划,在“研究生教育综合管理服务系统-奖助工作-三助-助教-需求”中填写需求信息,点击“提交”,至培养单位处审核;培养单位“研究生教育综合管理服务系统-奖助工作-三助-助教-需求”中进行审核,点击“审核通过”,即可提交至研究生学院(党委研工部)。

2.审核环节:学校对各培养单位需求计划进行审核,确定各教学单位研究生“助教”岗位设置数量。

请校本部各单位根据实际工作需要,积极申报研究生“助教”岗位,于830日前将“助教”岗位需求信息通过“研究生教育综合管理服务系统”提交至研究生学院(党委研工部)。联系人:惠亚茹,电话:0551-65167737。 

特此通知。

 

                   研究生学院(党委研究生工作部)

                               2019年819