两所医学高校来我校调研交流研究生教育管理工作
发布时间: 2019-06-05 浏览:566

5月30日下午,福建医科大学和成都医学院两所高校同仁来我校研究生学院调研,双方就研究生教育管理工作进行了深入座谈交流。

座谈会上,该院主要负责人介绍了学校的校史校情、办学规模及发展成果,并重点就博士招生选拔机制、研究生培养过程管理及质量监控、研究生思政体制机制改革、导师立德树人职责落实、科学道德与学术文化建设及综合管理服务系统的使用等方面内容,介绍了我校研究生教育管理工作的经验做法。校发展规划处负责人在座谈会上介绍了学校学位点与学科工作和导师管理工作。

随后,双方还就研究生教育管理工作中存在的共性和个性问题,以及工作难点等内容深入交流经验,取长补短。

校研究生学院、党委研工部及发展规划处相关人员参加了座谈会。