关于做好2019届秋季毕业研究生资格审核工作的通知
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 3662

各有关单位:

根据《安徽医科大学研究生学籍管理实施细则》(校研字[2017]34号),研究生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,完成毕业论文并通过答辩,学校准予毕业;完成毕业论文,但未通过论文评阅或答辩,学校准予结业。我校研究生毕业分为春季和秋季,现将2019届季毕业研究生资格审核工作有关事项通知如下:

一、时间安排:学生申请时间2019523-65日,培养单位上报时间2019年611

二、审核流程:

(一)研究生申请

1.符合申请条件的研究生登录研究生教育综合管理服务系统→毕业→毕(结)业申请,选定申请类型后点击“申请”,可至导师处审核。

2.对于未超过最长学习年限,且尚未达到毕业要求需延期毕业者,在申请时间内登录研究生教育综合管理服务系统→毕业→延期毕业申请,点击“新增”→“修改”,如实填写后点击“提交”。提交后可自动生成延期申请表,学生在页面点击打印即可。(注:学生在系统提交给导师后,纸质版需交由导师审阅,学科(教研室)审核,最终交至培养单位。已提交《延期毕业申请表》并仍在申请有效期内的研究生不用重复提交。)

(二)导师审核

研究生导师需对研究生申请情况进行审核,登录研究生教育综合管理服务系统→导师日常管理→毕(结)业申请审核/延期毕业申请审核,点击“审核通过”,即可提交至学科(教研室)。

(三)学科(教研室)审核

学科(教研室)登录研究生教育综合管理服务系统→学籍管理→毕(结)业管理中点击“审核通过”,即可提交至培养单位。

(四)培养单位审核及上报

1.培养单位登录研究生教育综合管理服务系统→学籍管理→毕(结)业管理中点击“审核通过”,完成线上研究生毕业资格审核工作,并点击“导出数据”,导出本次《毕业资格审核名单》、《延期毕业研究生名单》。

2.点击(结)业管理毕业简况表,选择学位类型,导出本单位所有学位类型的《安徽医科大学申请毕业人员简况表》

3.对于符合毕业要求的研究生,由培养单位发放《安徽医科大学毕业研究生登记表》(一式两份)。《安徽医科大学毕业研究生登记表》是毕业生档案及学位材料的重要部分。毕业生本人及导师如实填写相关内容后,由学科(教研室)及各培养单位负责人分别签署意见并加盖公章。学校意见栏由校党委研究生工作部统一办理。

三、相关要求

1.各单位应高度重视毕业研究生资格审核工作,根据《安徽医科大学研究生学籍管理实施细则》要求,严格把关。对于延期毕业研究生,请培养单位敦促导师对研究生加强指导,尽快完成学业。对于在学校规定的最长学习年限内不能毕业或结业者,按程序予以退学处理。

2.因毕业申请条件与前期培养环节审核相关联,各培养单位须完成对毕业生的成绩、开题、盲审及论文答辩的审核后,学生方可提交申请。

3.各培养单位将从系统中导出的《毕业资格审核名单》、《延期毕业研究生名单》《安徽医科大学申请毕业人员简况表》及学生填写的《安徽医科大学毕业研究生登记表》、《延期申请表》盖章后2019年611日前报送校党委研究生工作部研究生管理办公室张勤思。

  

特此通知。

  

          安徽医科大学党委研究生工作部

           2019520