关于选拔学生赴英国贝德福特大学参加2019年暑期交流项目的通知
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 16

我校于2015年、2016年成功开展第一、二期安徽医科大学学生赴贝德福特大学交流项目,推动两校师生在教育、科研、临床及文化等领域的交流。第三期赴贝德福特大学交流项目将于2019年暑期开展,为期两周,为我校学生提供了解英国文化、科研、与历史的机会与平台。

一、项目时间2019年8月中上旬

二、选拔范围:我校在读本科及以上层次学生

三、选拔要求

1.身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和思想准备;

2.勤奋学习,品学兼优,具有一定英语交流能力;

3.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神。

四、项目特点:

1.由贝德福特大学优秀教授亲自担纲课程设计、讲授、辅导与点评,体验世界一流的文学、艺术等课程和研讨会;

3.国际化的交流环境,与来自当地的学生一起交流、学习,提高学生英文交流水平与文化视野;

3.访问贝德福特、剑桥、牛津等多所大学,参观伦敦市标志性建筑,进行具有当地特色的探访,深度体验纯正的英国文化。

五、费用:

1)暑期交流项目费用:1600英镑/人,此费用包含英国期间的食、宿、课程、活动等费用。英镑费用最终以人民币结算,汇率将以录取后对方告知的全款缴纳日当日汇率为标准,具体时间以录取通知为准。此项费用由学生按照贝德福特大学要求自行支付。费用具体包含如下方面:

1.提供三餐和住宿;

2.学费;

3.文化修学费用;

4.修学相关的英国境内交通;(注意:不含往返机票费,实际机票费用实报实销

5.设备、教材费;

6.无线网络;

7.门票、入场券。

2)国内往返高铁费、国际往返机票费:15000元人民币/人(估算)

3)英国签证、取指纹费用(含往返高铁票、市内交通等):2500元人民币/人(估算)

注:学生办理签证及购买高铁票、国际往返机票等事宜可选择自行或自找中介办理和支付相关费用;考虑到安全性和便捷性,建议学生选择经学校招标采购的旅行社办理上述事宜。

六、报名

1.报名方式:请有意申请该暑期项目的学生,填写《2019暑假赴英国贝特福德大学短期访学项目申请表》,报名表提交到所在培养单位,汇总盖章后统一报研究生学院,报名表电子版请发送至邮箱3389766347@qq.com。本次选派不接受个人报名,均须经由各培养单位推荐申报。

2.报名截止时间:2019年5月9日17:00

七、重要提示

1.请同学与家长商量后,认真报名,涉及项目报名等相关,原则上报名后选拔通过不得退出;

2.因签证拒签等客观不可抗因素导致学生无法成行的,学校不承担任何责任和经济损失;

3.学校将与学生家长、学生本人三方共同签订安全承诺书,并将在学生出行前统一组织安全教育;

4.有护照的同学,在网上报名时,备注信息一栏填写已有护照;

5.因机票价格上涨主要集中在6月中旬之后,建议尚未办理护照的同学,在报名前,前往户口所在地的公安局出入境管理处办理护照,有助于提前购买机票。

八、活动反馈

1.鼓励参加学生收集整理在英交流学习期间的见闻,结合自己的思考,形成报告材料;

2.学生返校后,校外事办将组织现场汇报会,进行评优,并给予一定的奖励。

九、联系方式

研究生学院:刘老师65168424    3389766347@qq.com

国际教育学院/外事办(港澳台办)黄老师 65116170

附件 2019年暑假赴英国贝大短期访学项目申请表.doc

                                                     研究生学院

                                                    2019年3月19日