关于做好2018—2019学年第二学期校本部研究生助教、助管岗位聘任工作的通知
发布时间: 2019-01-29 浏览次数: 13

各有关单位:

为做好20182019学年第二学期研究生助教、助管岗位的聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位信息

经设岗单位申请、校研究生奖助工作领导小组办公室审核,该学期在校本部共设置研究生助教岗位79个,研究生助管岗位 103个。岗位信息、岗位职责、招聘条件等详见附件1

二、聘任对象

1.助教的聘任对象:2017级、2018级全日制非定向就业硕士研究生。助教岗位申请者,原则上应是本培养单位的研究生。

2.助管的聘任对象:2017级、2018级全日制非定向就业硕士研究生。校本部各研究生培养单位的助管岗位,仅限于本单位研究生申请,协助做好宿舍相关工作的助管作为学生干部,要求该学期在校内住宿。学校党政职能部门助管岗位,面向合肥市内各培养单位的研究生聘任(临床医学、口腔医学专业学位研究生除外)。

3.申请助教、助管岗位的研究生,应当品行端正,遵纪守法,工作认真负责,时间较为充裕。家庭经济困难研究生优先。

4.一个研究生原则上只能申请一个岗位,不能同时受聘助教和助管岗位。

三、申请程序

对于校本部单位,申请程序如下:

1.研究生申请

符合申请条件的研究生在“研究生教育综合管理服务系统-奖助工作-三助-助教/助管”中进行申请,全部完成后点击“提交”,可至导师处审核。

2.导师审核

若同意申请,在“研究生教育综合管理服务系统-导师日常管理-三助-助教/助管”中点击“审核通过”,即可提交至学科(教研室)。

3.学科(教研室)审核

对审核通过的,在“研究生教育综合管理服务系统-学生日常管理-三助-助教/助管”中点击“审核通过”,即可提交至培养单位。

4.培养单位审核

各培养单位确定本单位聘任名单后,在“研究生教育综合管理服务系统-学生日常管理-三助-助教/助管”中点击“审核通过”,即可提交至研究生学院(党委研究生工作部)。

5.学校审定

研究生学院(党委研究生工作部)审核各培养单位“助教”、“助管”的设岗、聘任等情况并予以公布。

四、其他事项

1.申请研究生学院 “助理”和“助管”的同学,于226日前将经审核签字的《研究生“四助”工作申请表》(附件2)纸质版交研究生学院徐凌子老师,联系方式:0551-65167716,办公地点:新行政楼705

2.申请学校党政管理部门的同学,请直接与设岗单位联系人(见附件1中的联系人)联系,并将经审核签字的纸质版《研究生“四助”工作申请表》(附件2)交于该部门,由该部门负责聘任工作。

3.研究生从事助教、助管工作应有一定的试用期(1个月),试用不合格或因其他原因不能继续从事相关工作的,设岗部门和单位须及时报备研究生学院(党委研究生工作部),以便停发或扣发其岗位津贴。

4.设岗单位应于聘期结束时进行岗位考核,岗位考核结果纳入研究生综合素质评定体系。岗位考核不合格者,取消下一聘期同类岗位应聘资格。

5.请各用人单位安排好工作进度,于34日前提交“助教”、“助管”聘任名单,其中校本部单位通过“研究生教育综合管理服务系统”提交;研究生学院及其他学校党政管理部门直接上报《校本部研究生助管岗位聘任名单》(附件3)纸质版和电子版至研究生学院(党委研究生工作部),联系人:惠亚茹,电话:0551-65167737,邮箱:yiya10@sina.cn

特此通知。

  

附件1:校本部2018-2019学年第二学期研究生“助教”、“助管”岗位设置情况表.xls

附件2:(仅申请研究生学院及其他学校党政管理部门者填)研究生“四助”工作申请表.doc

附件3:(仅研究生学院及其他党政管理部门填)校本部研究生助管岗位聘任名单.xls

  

研究生学院(党委研究生工作部)

2019129