关于评选2019年品学兼优毕业研究生的通知
发布时间: 2019-01-26 浏览次数: 14

各研究生培养单位:

根据《关于评选上报2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单的通知》(皖教学函〔20191号)精神,现开展我校品学兼优毕业研究生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

我校全日制非定向就业2019届毕业研究生(不包括延期毕业研究生)

二、评选条件

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;

2.遵纪守法,品德高尚,诚实守信,艰苦朴素,作风正派,在同学中起表率作用;

3.综合素质全面发展,在每学年综合素质评定中,德育、智育、体育和美育成绩均在85分及以上,且无扣减分;

4.在校期间获“三好研究生”、“优秀研究生干部”等荣誉称号的和获得奖学金次数较多的研究生,优先评选。

三、名额分配

品学兼优毕业研究生指标共53名,其中等额分配指标的单位包括基础医学院、公共卫生学院等15家单位,共计46名;其他单位为差额分配单位,各单位可推荐1人,学校将择优评选出品学兼优毕业研究生7名(详见附件)。

四、评选程序

1.研究生申报

符合条件的学生自愿申请,在“研究生教育综合服务系统-奖助工作-品学兼优毕业生”中如实填写,全部完成后点击“提交”,可至导师处审核。

2.导师审核

研究生导师需对研究生申报材料进行审核,对同意申报的,在“研究生教育综合服务系统-导师日常管理-品学兼优毕业生”中点击“审核通过”,即可提交至学科(教研室)。

3.学科(教研室)审核或初评

学科(教研室)需对研究生申报材料进行审核或初评,对审核或初评通过的,在“研究生教育综合服务系统-学生日常管理-品学兼优毕业生”中点击“审核通过”,即可提交至培养单位。

4.培养单位评选

各培养单位严格按照评选条件及分配名额推荐候选人,并将推荐结果在本单位内进行不少于3个工作日的公示。公示无异议后,在“研究生教育综合服务系统-学生日常管理-品学兼优毕业生”中点击“审核通过”,即可提交至研究生学院(党委研工部)

5.学校评定

研究生学院(党委研工部)提交各培养单位推荐名单至校研究生奖助评审专家组,由专家组进行审定。审定结果在全校范围内进行不少于3个工作日的公示,无异议后报校党委常委会研究通过后执行。

五、注意事项

1.评审工作应坚持公开、公平、公正、择优的原则。各单位履行评审工作职责时,应遵循“平等原则、回避原则、公正原则、保密原则”。

22017-2018学年综合测评结果可在系统中直接查看,2016-2017学年综合测评结果需线下查看(研究生学院网站资助工作一栏已公布)。

3.各培养单位于227日前在“研究生教育综合服务系统”中提交推荐名单。联系人:惠亚茹联系方式:0551-65167737

特此通知。

  

2019年品学兼优毕业研究生推荐名额分配表.xlsx

  

  

    安徽医科大学

                     2019118