关于开展2018-2019学年第一学期(秋学期)研究生网上评教工作的通知
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 544

各相关培养单位:

为规范和加强研究生课程教学管理,促进授课教师与研究生的互动,提高课程质量评价管理与监控,本学期继续启动研究生无记名网上教学评价系统。学生评教是学校教学质量监控的重要手段之一,每位同学都有对任课教师进行课程教学质量评价的权利与义务,希望同学们能够秉持认真、负责、公平、公正、客观的态度,按时完成网上评教。现将有关事宜通知如下:

一、网上评教时间安排

2019年1月7日至2019年2月22日。

二、评教范围和参评人员

评教范围为第一学期(秋学期)开设的全部研究生课程授课教师。

参评人员为各培养单位2018年9月入学的硕博士生,今年下半年上课的往届生。

三、评教方法

相关研究生,登录“研究生教育综合管理系统”(http://210.45.96.114/pyxx/login.aspx)。选择首页“我的评教”或者选择培养管理栏目下的“教师教学评价”,进入界面后,右上角选择学期“2018-2019秋学期”,即会出现所有课程的授课老师,点击参加评价按钮,进入界面,依次对四项内容进行打分,保存后退出,依次评价所有课程,最后提交评价结果。评教结果一旦提交,将无法修改,故提交前请仔细核对。

四、相关工作说明和要求

1、为保证评教工作顺利开展,请各培养单位高度重视研究生的宣传动员工作,提醒和组织本单位研究生在规定的时间内尽早进行网上评教,避免部分研究生不评、漏评、不认真评教等现象。

  2、如果研究生不能完整评价本学期系统显示的所有课程,将不能进行网上成绩查询。

3、所有研究生必须一次性全部评教完所有授课教师,方可提交评教结果。

4、所有院系和教研室账号(jys***)均可查看评教进度和评教结果,及时了解学生对课程教学的反馈意见,以便改进教学方法、完善教学内容、提升教学质量。

  5、评教过程中如有问题,请及时与研究生学院培养办联系。

联系人:刘丹丹

联系电话:65168424

                                                 研究生学院培养办

                                                    2019年1月7日