关于2016级研究生专业进展课及专业英语考核和成绩报送的通知
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 20

各培养单位:

专业进展课及专业英语由相关学科导师在各培养单位统一领导下,负责本学科学生专业进展课(含专业英语)的学习。现将2016级研究生专业进展课和专业英语考试成绩报送通知如下:

1、考核方式:各培养单位可结合本单位各学科自身特征、学科知识结构及发展特点,以及自身实际情况制定相应的考核办法(可以采取学术讲座、参加国内外学术会议、撰写SCI论文及翻译外文文献等形式开展)。

2、考核对象:2016级统招的全日制和非全日制研究生(包含硕博连读生的硕士阶段),不包括任何同等学力研究生。

3、成绩录入各学科或教研室组织导师评阅,经各培养单位汇总填写成绩单(≥75分合格,导入成绩单模板见附件1,各培养单位使用院系账号登录“研究生教育综合管理系统”(http://210.45.96.114/gmis/login.aspx),点击培养过程管理→成绩录入修改→成绩导入,选择学期(2018-2019秋学期)和导入文件,依次点击“导入”和“转入成绩库”,则学生成绩录入成功。

4、报送时间:电子版2018年11月30日之前导入系统,逾期系统将关闭;纸质版(汇总后的完整版)2018年12月7日前打印盖章交研究生学院备案。

5、特别说明:

1)院系导入成绩权限仅限专业进展课(硕士课程编号:M2016087、博士课程编号:D2016015)和专业英语(硕士课程编号:M2016088、博士课程编号:D2016016)课程,且系统默认以第一次导入的成绩为准,故请各培养单位确认学生成绩无误后再导入。

2)导入前确保所有学生学号正确无误。

3)导入功能可以汇总后导入,也可以分批次导入,分批次导入请注意,如果有重复学号,系统会提示无法导入重复学号的学生成绩,无重复学号者可以正常导入。

4)培养单位在9月之前报送的研究生专业进展课和专业英语成绩,已由研究生学院录入系统,请勿重复录入。

5)如因教师漏批、合分错误、漏登、错登等原因需要更改成绩的,应于成绩录入后一个月内,由考核教师持课程试卷、研究生答卷和情况说明等相关材料,经所在学院复查,学院主管领导签字并加盖公章,报送至研究生学院,由研究生学院审核后方可办理成绩异动。

6)附件1表内单元格的格式(为文本格式)、表头字段、左下角sheet1请勿做任何修改,否则无法导入。

7)此附件为研究生学院最新制定,从2018年9月开始使用,旧版成绩单不再使用,学生个人报送不予接收

8)成绩导入过程中如有问题,请及时与研究生学院培养办联系。

联系人:杨娟、刘丹丹

联系电话:0551-65168424

附件1:安医大专业进展课专业英语成绩导入模板.xls  

                         研究生学院

                         2018年10月10日