关于做好2018级新生网上学籍查询、核对工作的通知
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13

培养单位

新生电子注册学籍数据已在教育部学籍学历管理平台开放查询,依照国家教育部、安徽省教育厅相关文件要求,每年入学新生必须登录高等教育信息网本人学籍电子注册信息进行核对。现将学籍查询核对有关事项通知如下:

    一、查询对象:2018级全体研究生

    二、核对时间:即日起至11月10日

    三、查询网址:中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,也可在百度直接搜索“学信网”

    四、注册、查询步骤和方法

    登录中国高等教育学生信息网(学信网)主页,在学籍学历查询下方找到学籍查询,进入新生学籍查询系统,免费注册学信档案后进行查询核对(具体操作流程见附件1)。实名注册用户名及密码请牢记,毕业时将要再次用核对信息。

  五、工作要求及注意事项

    1.请各培养单位督促本单位每一位研究生新生尽快进行实名注册,网上核查自己的基本信息。
    2.对学籍电子注册信息(尤其是学号、姓名、性别、身份证号、专业代码、层次、学习形式、入学日期)有疑义的,请各培养单位在《2018级研究生新生异常信息汇总表》(附件2)里标注。11月16日前统一报送研究生管理办公室张勤思处

3.此次2018级新生查询的学籍注册信息是2018级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

  

                               20181010


附件一:查询步骤及注意事项.docx

附件二:2018级研究生新生异常信息汇总表.doc