关于做好2017—2018学年研究生综合素质评定工作的通知
发布时间: 2018-09-02 浏览次数: 14

各研究生培养单位:

根据《安徽医科大学研究生综合素质评定暂行办法》(校研字〔2014〕23)要求,现就做好20172018学年研究生综合素质评定工作通知如下:

一、评定对象

我校在基本学制年限内的在读全日制研究生。硕博连读一年级博士生参加综合素质评定,但以博士生的身份参加评奖评优。

二、评定时段

2017912018831。研究生取得的德育、智育、体育和美育方面的成绩,超出该时间段的无效。

三、评定程序

(一)研究生自评

研究生按照综合素质评定指标和评分标准,在“研究生教育综合管理系统-综合测评”中如实填写,全部完成后点击“提交”,可至导师处审核。各项证明材料除作为附件上传至系统外,纸质版证明材料需同时提交。

(二)导师审核

研究生导师需在“研究生教育综合管理系统-导师日常管理-综合测评审核”中进行审核,点击“审核通过”,可至学科处审核。

(三)学科审核

学科需在“研究生教育综合管理系统-学生日常管理-综合测评管理”中进行审核,点击“审核通过”,可至培养单位处审核。

(四)培养单位审核

培养单位在“研究生教育综合管理系统-学生日常管理-综合测评管理”中结合研究生提交的纸质版证明材料进行最终审核,并将审核结果在本单位内进行公示(不少于3个工作日),公示结束后点击“审核通过”,可提交至研工部。

(五)校党委研究生工作部抽查、监督

根据培养单位提交的审核结果,由校党委研究生工作部进行抽查、监督,如发现问题,将退回至各培养单位重新审核。

四、工作要求

1.各单位要认真学习《安徽医科大学研究生综合素质评定暂行办法》,严格按照该办法的要求执行,杜绝弄虚作假、敷衍了事。对于本学年未参加社会公益服务活动的研究生,美育成绩扣3分,且取消评奖评优资格。

2.为减轻综合素质评定工作量,部分学校层面的工作或由校党委研究生工作部主导开展的活动,由校党委研究生工作部直接导入系统,不用重复审核。

3.为保证综合素质评定工作的顺利进行,各单位应提前开展专业技能考核和开题工作,并把相应成绩提前导入系统;提前组织研究生干部测评、有较大贡献研究生的德育加分等工作,并把相应成绩提前导入系统。上述成绩或分数应提前在本单位公布。

4.各单位应科学安排工作进度,于98前完成研究生综合素质评定工作

特此通知。

  

  

安徽医科大学

2018824