关于做好校本部2017—2018学年第二学期研究生“助研”工作的通知
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 14

各研究生培养单位:

根据《安徽医科大学研究生“四助”工作管理暂行办法》(校研字〔2014〕22)精神,现就做好校本部20172018学年第二学期研究生“助研”工作有关事项通知如下:

一、岗位时段

20172018学年第二学期(20183月—20188月),共计6个月。

二、聘任对象

本单位20162017级全日制非定向就业学术型硕士、博士研究生2015级研究生因即将毕业,不参加本次聘任。

三、岗位职责

承担与本专业相关的科学实验、工程研究、技术研发设计及社会调查等科研辅助工作。具体工作职责和工作量按研究生导师和课题负责人的要求确定。

四、岗位设置

1.助研岗位由培养单位组织研究生导师和相关课题组设置。本学期助研岗位覆盖面应达本单位20162017级全日制非定向就业学术型研究生人数的70%以上。至于岗位在各学科和导师的具体分布,由各培养单位研究决定。

2.为扶持部分单位和学科的发展,学校决定在基础医学院、生命科学学院、人文学院和护理学院设立由学校全额支付的学术型硕士生助研岗位,比例为该单位20162017级全日制非定向就业学术型硕士生人数的50%

五、经费管理

1.岗位津贴标准:硕士研究生每月不低于200元,博士研究生每月不低于400

2.助研岗位津贴由校财务处以学期为单位从导师科研经费或相关经费中一次性扣除。由学校全额支付的助研岗位,津贴从学校专项经费中支付。

3.岗位津贴按月发放,由校财务处直接发放至研究生个人的银行账户。

六、工作程序

1.设岗环节:各培养单位确定助研岗位的分布,做好岗位设置工作。

2.聘任环节:研究生向设岗的导师或相关课题组申请助研岗位,受聘后签订“四助”工作协议书,明确双方的权利和义务。

3.上报和公示环节:各培养单位将选聘结果上报校党委研工部。校党委研工部审核各培养单位“助研”的设岗、聘任等情况并予以公示。

七、工作要求

1.各培养单位要充分认识研究生“助研”工作的重要意义,严格按照学校要求开展研究生“助研”工作。对不按要求开展“助研”工作的培养单位,学校将调减下一年度研究生招生计划。

2.各培养单位于33日前将“助研”岗位聘任情况统计表(附件1)和聘任名单(附件2的纸质版、电子版报送校党委研工部研究生管理办公室,联系人:惠亚茹,联系方式0551-65167737,邮箱:yiya10@sina.cn

特此通知。

  

附件1:安徽医科大学研究生“助研”岗位聘任情况统计表.xls

附件2:安徽医科大学研究生“助研”岗位聘任名单.xls


  

  

              中共安徽医科大学委员会研究生工作部

                                           2018126