关于做好2017级博士生“卓越博士生教育培养提升计划”项目申请选拔工作的通知
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 13

各有关单位:

进一步提高我校博士研究生生源和培养质量,培育优秀拔尖人才,我校设立了“卓越博士生教育培养提升计划”项目。根据《关于印发<安徽医科大学“卓越博士生教育培养提升计划”项目实施方案(试行)>的通知》(校研字2018〕1号)要求,今年将按照该文件继续实施,现将申请选拔工作有关事宜通知如下:

一、博士生专业及导师要求

1.专业:统招科学学位学科专业。

2.导师:统招科学学位博士生导师。

二、选拔对象及条件

(一)硕博连读生

2017级录取为博士生的硕博连读生

(二)统考和申请-考核制

1.选拔对象:2017级录取的全日制博士生

2.选拔条件:综合素质全面发展,并具有扎实的理论基础和科研创新能力。硕士阶段发表SCI论文者优先选拔。

三、选拔名额

根据《关于印发<安徽医科大学“卓越博士生教育培养提升计划”项目实施方案(试行)>的通知》(校研字2018〕1号(附件1),考虑经费情况及以往实施效果,拟从2017级中选拔10名左右博士生进入该项目。每二级学科专业进入该项目的博士生数不超过实际招生数的50%(不足1人按1人计算)。最终进入项目的博士生数,以实际申请选拔人数为准。

四、选拔方法

符合要求的选拔对象,方可自愿申请进入本计划项目。经导师同意、推荐,学科、院系所初审,研究生学院组织审核或答辩,并报学校审批通过,公示5个工作日无异议,即可进入本计划项目。

五、选拔时间安排

1月24日前,各院系所将符合条件拟申请进入该项目的研究生申请表(附件2)及相关材料交至研究生学院培养办,逾期不再接收。

申请通过者,由学校正式发文确定。

六、其它事项及申请材料说明

1.其它事项:详见《关于印发<安徽医科大学“卓越博士生教育培养提升计划”项目实施方案(试行)>的通知》(校研字2018〕1号(附件1)

2.申请材料:

1)“卓越博士生教育培养提升计划”项目申请表;

2)导师推荐书一份。

3)硕士阶段发表文章复印件(仅限中文核心期刊或以上级别论文并自附证明材料)。

特此通知。

附件1:关于印发《安徽医科大学“卓越博士生教育培养提升计划”项目实施方案(试行)》的通知.doc

附件2:安徽医科大学“卓越博士生教育培养提升计划”项目申请表.doc  

附件3:导师推荐书.doc

  

            

                   安徽医科大学研究生学院

                    2018年1月18日