刘群英调研公共卫生学院研究生思政工作
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 13

    1月9日上午,校党委副书记刘群英到公共卫生学院,就研究生思想政治教育和管理服务工作进行专题调研。

    刘群英肯定了公共卫生学院研究生培养工作和取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强和改进研究生思想政治教育工作,开创研究生思政工作新局面;坚持立德树人根本,加强研究生党建和思想政治工作研究,探索新时代研究生教育改发展规律;注重科研育人,致力培养 “有理想、有本领、有担当”的又红又专的高层次人才。

    刘群英强调,面临思想政治教育工作的新形势新要求新任务,培养单位要凝聚共识,按照学校研究生思想政治教育工作会议精神,促进研究生思想政治教育体制机制改革方案落地落实;要担当主体责任,推进管理重心下移,完善协同机制,实现全员全程全方位育人;要严格对照学校研究生教育管理服务要求,发挥主观能动性,制定符合院情的特色管理模式。

    会上,公共卫生学院相关负责人汇报了该院研究生教育管理工作情况,大家就研究生思政教育体制机制改革落实和教育管理服务中的具体问题进行了充分讨论。

    校研工部陪同调研,公共卫生学院班子成员、各学科负责同志参加了会议。