关于选派优秀硕士赴澳大利亚塔斯马尼亚大学深造的通知
发布时间: 2018-01-04 浏览次数: 515

各培养单位:

根据我校与澳大利亚塔斯马尼亚大学签署的合作协议,我校每年选派具有硕士学位的青年教师(医生)及应届硕士毕业生(含临床医学5+3本硕连读毕业生)赴该校Menzies研究所攻读博士学位。按照双方协商,2018年选派工作即将开始,我校将继续从具有硕士学位的在校青年教师(医生)、应届硕士研究生、2018临床医学5+3本硕连读应届毕业生中择优选拔。学校预定于20183月中旬对报名人员进行面试考核,澳方预定于20184月上旬前来我校进行面试考核。

  

一、选拔对象及名额

1.选拔对象:具有硕士学位的在校青年教师(医生)、应届硕士研究生、2018临床医学5+3本硕连读应届毕业生

2. 招收名额:拟招收6人

  

二、选拔条件

1.品行端正,遵纪守法,学习成绩优异;

2.有效雅思(IELTS)考试成绩(6.0分以上)或托福成绩(机考90分以上)。

  

三、招收专业及收费标准

    1.招收专业:见附件1

 2、收费标准:学费全免澳方支付奖学金约12000澳元/年(以澳方当年公布的指数为准)学生本人须承担生活费约12000澳元/年(以澳方当年公布的指数为准)。

四、费用支付

除青年教师(医生)外,被选派的人员留学所需生活费均由个人承担被选派人员须先交纳生活费至学校,由学校统一支付给澳方(注:因此次选派为校际交流项目,澳方不接受个人汇款)。学校/附院对意向录用的选派人员,在其完成博士学业按期返校工作的,其三年生活费由录用单位按规定标准给予报销。

  

五、毕业后有意向回附属医院从事临床工作人员必须具有执业医师资格或有资格参加执业医师考试。

  

六、学生的派遣和管理由外事办负责,青年教师(医生)的派出和管理由校人事处负责。

  

 请各单位认真组织符合条件的生积极申报,于20181月19日下午5点前将符合条件应届硕士生中、英文版纸质材料(个人基本信息、相关简历、英语水平、学习成绩单、其他获奖情况等)及汇总表(模板见附件2)盖章后报研究生学院培养办,由研究生学院汇总后交校外事办(接收学生申请人材料)审核汇总表电子版请发送至培养办老师邮箱。本次选派不接受个人报名,均须经由各学院推荐申报。如有政策上疑问请直接与外事办黄燕老师联系,电话65165628。

联系人:杨娟、刘丹丹

联系电话:65168424

联系邮箱:379993199@qq.com

  附件1:Menzies-PhD-projects-2018(1).pdf

附件2:安徽医科大学选派优秀毕业生赴澳大利亚塔斯马尼亚大学留学报名汇总表.doc

  

                研究生学院培养办

                                                      201814