关于我校2018年接收推免生及长学制转段生复试安排的通知
发布时间: 2017-09-19 浏览次数: 13

各位推免生、长学制转段生:

现将我校接收推免生及2013级临床医学长学制转段生复试、录取有关事项通知如下:

一、接收专业及招生计划

1.我校所有二级培养单位、专业(公共管理硕士专业学位除外)均可接收推荐免试生。我校各培养单位临床医学专业学位专业均可接收长学制转段生。

2.各专业接收推荐免试生和长学制转段生的人数不得超过2018年硕士生招生专业目录中所列的拟招生人数。招生计划较多的专业,除接收推免生和(或)长学制转段生外,一般应留有适当的招生计划用于招收统考生。未被推免生和(或)长学制转段生占用的招生计划,仍可招收统考生。

二、网上填报志愿、发送复试通知

1.网上填报志愿

12017928日开始,推免生填报我校及长学制转段生在规定时间内按要求通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),完成注册及填报志愿。

2)推免生与长学制转段生自愿填报,每一轮复试,只能填报我校一个二级培养单位的一个专业,如同时填报我校多个二级培养单位或专业的,则视为无效填报。如一轮复试未被拟录取,可再次填报志愿。

2.发送复试通知

2017930日下午4:00前、109日上午10点前,研招办在“推免服务系统”中给符合要求的考生发复试通知,考生应于201710911点前确认, 过时不候,责任自负。

3.有关要求

2017930日下午4:00前,可咨询我校研招办各专业报名情况,并修改报名信息(填报志愿48小时内不可修改)。一旦发送复试通知,即不得再修改报名信息。

长学制转段生如不按要求填报志愿、参加复试,视为自动放弃转段资格;如复试不合格或没有培养单位建议拟录取,则视为不予录取;如被录取为硕士研究生,入学报到时尚未取得本科学历、学位证书,则取消研究生入学资格。

三、复试、录取

1.复试安排

1)复试时间:20171011-12, 考生凭本人学生证、身份证到所报学科(教研室)参加复试;请各位考生提前到选报的学科(教研室),了解具体复试时间、地点安排及具体复试办法。

复试后请勿立即离开,要等着学科公布复试结果。

2)需要准备的证件及材料:

①身份证、学生证原件及复印件;

②加盖就读学校教务处公章的本科成绩单;

③英语四、六级成绩单、各类获奖证书原件及复印件;

④学术论文、出版物或学术性工作成果的复印件或证明。

由复试专家组在复试时,查验原件,收复印件。

2.复试内容

复试考察由所填报二级培养单位、学科组织,推荐免试生与长学制转段生一同进行复试考察。根据考生填报志愿情况,在规定时间内,学科可组织多轮复试。

复试内容:具体的复试办法(包括复试形式、内容、各部分内容所占分值等),由各培养单位、学科参照《安徽医科大学2017年硕士研究生复试、录取工作实施办法》自定,重点考察其专业基础和综合素质。各培养单位、学科制定的复试办法与复试具体安排须在复试前公布,考生要主动了解。

所有参加复试的推荐免试生和长学制转段生复试合格后方可录取。复试成绩满分100分,60分为合格线,低于60分为不合格,则不予录取。差额复试的专业,根据总成绩,从高分到低分依次录取。总成绩=本科综合成绩(百分制)×70%+复试成绩×30%。

3.发待录取通知

20171013日,研招办将在“推免服务系统”中发待录取通知,通过复试并被拟录取的考生在规定时间内登录系统点击“接受待录取”,过时不候,责任自负。

四、体检、政审

1.体检:复试过程包含在我校接受统一的体检。

20171010日(周二),考生到校医院体检(详见后附体检安排)。参加合肥市外培养单位复试的考生,可由培养单位安排在当地医院进行体检,体检费用考生自理,复试结束后由培养单位将体检报告单统一寄送至研招办。

2.政审:考生须办理《政审表》,来校复试时交给复试专家组。

3.《体检表》、《政审表》均由参加复试的考生在研究生学院网站下载。

附件:2018年推荐免试生及长学制转段生政治审查表.doc

      2018年推免生及长学制转段生体检安排.docx

      安徽医科大学学生体格检查表.doc