我校研究生积极参加全国红十字应急救护大赛志愿服务工作
发布时间: 2017-09-16 浏览次数: 13

    95日至7日,由中国红十字会总会主办,安徽省红十字会、总会训练中心承办的第四届全国红十字应急救护大赛在合肥举行,我校选派了30名研究生志愿者参加了赛事的服务工作。

    3天时间里,研究生志愿者们秉承医学生应有的严谨和认真,严格服从赛事举办方的安排,扎实做好每一个细节,从引导队员入场、维持现场秩序到各项后勤保障工作,每一处都有同学们的身影。通过这次活动,同学们既实现了自己的公益之心,也通过现场观摩认识到生命的脆弱以及应急救护的重要性,更加坚定了同学们致力于成长为具有康民责任、济世担当、家国情怀当代良医的信念。

    据了解,本此比赛以“守护生命、志愿同行”为主题,突出展示“红十字应急救护进社区”工作成果,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区红十字会的34支代表队共计300余名社区红十字救护员参加了比赛。我校研究生志愿者周到细致的服务工作,也赢得了举办方和参赛单位的一致好评。