关于选派优秀毕业生赴德国海德堡大学曼海姆医学院深造的通知
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 640

培养单位:

根据我校与德国海德堡大学曼海姆医学院签署的合作协议,我校每年选派优秀毕业生赴德国海德堡大学曼海姆医学院攻读转化医学(TMR)硕士学位(英语授课)。按照双方协商,2018/2019年度德国海德堡大学曼海姆医学院转化医学专业硕士研究生招生面试拟定于2017年10月9日至13日间在我校举行(具体面试时间及面试形式待德方通知),我校将继续从2018届本科毕业生、硕士研究生和临床医学本硕连读毕业生中择优选拔。

    一、选拔条件

1.我校应届本科生(学士)、硕士研究生和临床医学本硕连读应届毕业生,ECTS分值达240(即按照欧洲学分互认体系换算修满240学分,相当于修习完成国内学士学位);

2.有效雅思(IELTS,Academic)考试成绩(6.5分及以上,每项不得低于6.0分)或托福成绩(机考92分及以上,每项不得低于21分);

3.申请人原所学的课程中生物科学和/或医学课程数应至少占总课程数的60%;

4.具有较好临床实验室技能者,或已有文章发表者,及有专家推荐信者优先考虑。

  

    二、收费标准及费用支付

转化医学专业学费全免,享受德方全额奖学金(具体奖学金额度待德方公布)。

转化医学专业硕士阶段学习毕业后,在此之前已获得国内“临床医学专业学士+临床医学专业硕士”学位或临床医学专业本硕连读毕业生可在德国申请MD学习;其他专业申请人可在德国申请PhD学习。

选派人员博士毕业后与学校/附院之间实行双向互选录用原则,学校/附院依据当年的人才引进政策对应聘的选派人员进行考核决定是否录用。

转化医学专业学费全免,享受德方全额奖学金,博士毕业后学校/附院给予录用的不再予以报销。

  

    三、学生的派遣和管理由外事办负责。

  

    请各培养单位认真组织符合条件的2018届应届毕业生积极申报,于2017年9月18日下午5点前将符合条件的申请人材料纸质版(个人基本信息、相关简历、在校学习证明、成绩单、英语水平证书、相关学术成果、个人自荐信、2封专家推荐信、其他获奖情况等)及报名汇总表(模板见附件)盖章后报送至研究生学院培养办,并发送电子版申请材料。由研究生学院统一收齐后交学校外事办

本次选派不接受个人报名,均须经由研究生学院推荐申报。

  

   联系人:杨娟  刘丹丹

   联系电话:65168424

   Email: aydpyb@163.com


  2018年安徽医科大学选派优秀毕业生赴海德堡留学报名汇总表.doc

  

  

                                                      研究生学院

                   二〇一七年月十三日