研究生学院开展爱国主义和传统文化教育活动
发布时间: 2017-09-06 浏览次数: 180

9月3日, 时值中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,研究生学院组织全体教职工赴安徽省爱国主义教育基地和廉政教育基地李克农将军纪念馆和安徽名人馆参观学习,全面接受爱国主义教育和传统文化教育。

李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人。在长期革命生涯中,始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献。在李克农将军纪念馆,通过大量文字和图片资料,不仅展示了李克农将军的传奇经历和个人魅力,也让学院教职工感受到了老一辈革命家的英雄气概和光辉业绩。

在安徽名人馆,通过八个展厅的参观,学院教职工犹如走进历史的长河,远古先秦、隋唐宋元,感受安徽的人杰地灵;犹如走进文化艺术的宫殿,文房四宝、徽州古建,感受安徽的物华天宝。知我安徽,方爱我安徽。整个展馆融知识性、趣味性、娱乐性、参与性于一体,是安徽省爱国主义教育的重要基地,也是了解安徽、认识安徽的窗口。


此次实践学习,以爱国主义和传统文化教育为载体,提振“精气神”,展现新作为。学院全体教职工将以新的精神面貌和工作激情投入新学期的研究生教育管理服务工作中,立足岗位,推动各项工作再上新台阶。