研究生学院召开台湾研究生入学教育座谈会
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 320

2017年8月29日,来自宝岛台湾的14位硕士及博士研究生安全抵达安徽医科大学研究生学院,学院领导及各位老师举行了热烈的欢迎仪式,并随即在研究生学院会议室召开了台湾地区研究生入学教育座谈会,出席会议的有孙业桓院长、潘发明副院长及研究生学院各位老师。

     


孙业桓院长首先对各位台湾研究生及家属的到来表示热烈的欢迎,并讲述我校现已跻身教育部、国家卫计委和安徽省人民政府共建高校,经过91年的发展,一直致力于建设高水平医科大学。自2006年我校招收第一届台湾地区研究生至今,已连续11年,共计招收140余名台湾地区研究生,台湾地区研究生教育已成为我校医学研究生教育的一个重要品牌,也为促进两岸医学教育交流的提供了平台。

同时,根据安徽省教育厅转发《关于加强在内地(大陆)就读及交流访问的港澳台学生安全工作的通知》(皖教外函[2017]45号)文件精神的要求,潘发明副院长指出各位台湾研究生应该提高安全意识和自我保护能力,特别注意在校期间的人身财产安全、出行安全等。会议也进一步听取了各位研究生对在校学习期间的意见、建议和存在的困难。两位院长就各位研究生提出的问题给予解答,并祝福每位研究生都能够认真完成课程学习,同时在课余时间领略合肥的美丽景色。

据悉,此次台湾研究生在校学习时间为4天左右,于9月2日、3日相继返回台湾。