关于做好2017—2018学年第一学期校本部研究生助教、助管岗位聘任工作的通知
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 1898

各有关单位:

为做好20172018学年第一学期研究生助教、助管岗位的聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位信息

经设岗单位申请、校研究生奖助工作领导小组办公室审核,该学期在校本部共设置研究生助教岗位62个,研究生助管岗位83个。岗位信息、岗位职责、招聘条件等详见附件1

二、聘任对象

1.助教的聘任对象:2015级、2016级全日制非定向就业硕士研究生。助教岗位申请者,原则上应是本培养单位的研究生。

2.助管的聘任对象:2015级、2016级全日制非定向就业硕士研究生和2017级全日制硕士研究生。校本部各研究生培养单位的助管岗位,仅限于本单位研究生申请。学校党政职能部门和研究生学院的助管岗位,面向合肥市内各培养单位且该学期在校内住宿的研究生聘任(临床医学、口腔医学专业学位研究生除外)。

3.申请助教、助管岗位的研究生,应当品行端正,遵纪守法,工作认真负责,时间较为充裕。家庭经济困难研究生优先。

4.一个研究生原则上只能申请一个岗位,不能同时受聘助教和助管岗位。

三、工作程序

1.所有应聘者均应首先填写《研究生“四助”工作申请表》(附件2),经导师同意,所在学科、培养单位审核后方可申请。

2.申请者按照选择意向,直接与设岗单位联系人(见附件1中的联系人)联系,由各设岗单位负责聘任工作。

3.申请研究生学院“辅导员助理”和“研究生助管”的同学,于94日前将经审核签字的《研究生“四助”工作申请表》(附件2)纸质版交研究生学院张勤思老师。

4.请各用人单位安排好工作进度,于911日前将《校本部研究生助教、助管岗位聘任名单》(附件3)纸质版和电子版报送研究生学院,联系人:惠亚茹,电话:0551-65167737,邮箱:yiya10@sina.cn

四、其他事项

1.研究生从事助教、助管工作应有一定的试用期,试用不合格或因其他原因不能继续从事相关工作的,设岗部门和单位须及时报备研究生学院,以便停发或扣发其岗位津贴。

2.设岗单位应于聘期结束时进行岗位考核,岗位考核结果纳入研究生综合素质评定体系。岗位考核不合格者,取消下一聘期同类岗位应聘资格。

特此通知。

  

附件1:校本部2017-2018学年第一学期研究生“助管”“助教”岗位设置情况表.xlsx

附件2:(申请者填)研究生“四助”工作申请表.doc

附件3:(用人单位填)校本部研究生助教、助管岗位聘任名单.xls

  

  

2017830