追逐良医梦,一对台湾父子在我校同学习共答辩
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 465

    日前,我校研究生陆续开始了学位论文答辩,在答辩会上,出现了一对特别的学生。他们是来自我国台湾地区的一对父子。

     父亲胡忠玄,62岁,儿子胡育瑄,26岁。在来大陆前,胡忠玄毕业于台湾大学医学院,并在台湾担任儿科医师,有自己的诊所。2006年,他慕名来到我校攻读皮肤病与性病学专业硕士学位,2009年,继续攻读皮肤病与性病学专业博士学位。同年,胡忠玄让自己的儿子考入我校口腔医学院本科专业,并于2014年继续攻读我校口腔临床医学硕士学位。如今,父亲胡忠玄在5月20日进行了博士研究生学位论文答辩,而儿子胡育瑄则在5月14日进行了硕士研究生学位论文答辩。

     “近年来大陆经济飞速发展,安医大的科研和教学水平也是蒸蒸日上,我们来这里就是交流和充电,”父亲胡忠玄说:“我已经在合肥发展了我的事业,儿子胡育瑄毕业后也会留在合肥。”

     据悉,1998年起,我校获准面向港澳台地区招收研究生。从2006年招收第一届台湾研究生至今,我校已连续11年招收台生,累计招收139名台湾地区研究生,分布于台北、台中和台南等台湾各地。台湾地区研究生教育培养已成我校医学教育的重要品牌,促进了我校与台湾地区兄弟高校的交流与合作,该项工作也受到安徽省委统战部、省台办和省台联等有关部门的高度重视和充分肯定。