关于印发《安徽医科大学“校研究生奖学金”管理暂行办法》的通知
发布时间: 2016-11-29 浏览次数: 405

各有关单位:

安徽医科大学“校研究生奖学金”管理暂行办法》业经校党委常委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

     安徽医科大学

      2014822

 

 

 

 

 

 

安徽医科大学“校研究生奖学金”管理暂行办法

 

第一章  总则

第一条  为了更好地贯彻落实党和国家的教育方针,鼓励和支持研究生奋发向上、追求卓越,根据《安徽医科大学研究生奖助体系改革方案》(校研字〔201412号)等文件精神,特制定本办法。

第二条  “校研究生奖学金”用于奖励学习满一年的在基本学制年限内的全日制研究生。

第三条  硕博连读研究生在录取为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请“校研究生奖学金”;录取为博士研究生后,按照博士研究生身份申请“校研究生奖学金”。

 

第二章  奖励标准、比例与基本条件

第四条  “校研究生奖学金”奖励标准为每生每年2000评选比例为全校有资格参评研究生人数的1020%

第五条  “校研究生奖学金”基本申请条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

(三)德智体美全面发展,兼顾有一方面表现优异者;

(四)符合学校规定的关于研究生评奖评优的相关要求。

第六条  获得“校研究生奖学金”奖励的研究生,在同一年度不能与研究生国家奖学金、研究生专项奖学金同时获得。

 

第三章  评选程序

第七条  符合条件的研究生自愿申请“校研究生奖学金”,向所在培养单位研究生奖助工作评审委员会提出申请。

第八条  各培养单位研究生奖助工作评审委员会,按照学校下达的分配名额,根据研究生综合素质评定成绩及相关条件,综合考虑研究生培养类型、学历层次、年级高低和学科差异等因素,初步确定推荐名单。

第九条  各培养单位应将确定的拟推荐名单在本单位内进行不少于3个工作日的公示。公示无异议后,提交学校研究生奖助工作领导小组审定,审定结果在全校范围内进行不少于2个工作日的公示。

第十条  对评审结果有异议的,可在各培养单位公示阶段向所在单位评审委员会提出申诉,评审委员会应及时研究并予以答复。如申诉人对培养单位作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向校研究生奖助工作领导小组提请裁决。

第十一条  学校确定 “校研究生奖学金”名单,并将奖金一次性发放至获奖研究生个人的银行账户,同时颁发获奖证书。

第十二条  “校研究生奖学金”的评审工作应坚持公开、公平、公正、择优的原则,杜绝各类弄虚作假行为。

 

第四章  附则

第十三条  本办法自发布之日起施行。原《安徽医科大学研究生奖学金评选办法》(校研字[2010]11)废止。

第十四条  社会企事业单位(个人)在我校设立的研究生专项奖学金参照执行,原《安徽医科大学“安科研究生奖学金”评选条例(修订)》(校研字[2010]12号)废止。

第十五条  本办法由校研究生学院负责解释。