关于印发《安徽医科大学研究生奖助体系改革方案》的通知
发布时间: 2016-11-29 浏览次数: 680

 

各有关单位:

研究生奖助工作是我校研究生教育改革发展的重要内容,关系到研究生培养质量的提高和广大研究生的切身利益。《安徽医科大学研究生奖助体系改革方案》经学校研究通过,现予以印发,请认真学习贯彻执行。

特此通知。 

                                  安徽医科大学

                     2014年5月23

 

 

 

安徽医科大学研究生奖助体系改革方案

 

第一章 总则

第一条 为深化研究生培养机制改革,全面激发研究生教育的活力,激励广大研究生勤奋学习、积极进取,根据《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)等文件要求,结合我校实际,制定本方案。

第二条 研究生奖助体系包括奖学金、助学金、“四助”津贴三个部分。奖学金主要包括:研究生国家奖学金、研究生学业奖学金、研究生科技创新奖学金、校研究生奖学金和研究生专项奖学金等。助学金主要包括:研究生国家助学金、校研究生助学金、研究生专项助学金和研究生困难补助等。研究生“四助”津贴主要包括:助教、助研、助管和助医等。

第二章 研究生奖学金

第三条 研究生国家奖学金

用于奖励表现优异的全日制研究生。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。我校的研究生国家奖学金名额,按照省财政厅、教育厅当年下达的分配名额执行

第四条 研究生学业奖学金

用于奖励支持全日制非定向就业研究生更好地完成学业。具体设置及标准见表一。学校根据实际情况,对研究生学业奖学金的覆盖面、等级和奖励标准进行动态调整。

表一   研究生学业奖学金设置表

类别

年级

等级

比例

标准(万元)

硕士

研究生

一年级

一等

10%

1.2

二等

50%

0.8

三等

40%

0.4

二三年级

一等

10%

1.2

二等

30%

0.8

三等

40%

0.4

博士

研究生

一年级

一等

50%

1.8

二等

50%

1.2

二三年级

一等

20%

1.8

二等

50%

1.2

三等

30%

0.6

第五条 研究生科技创新奖学金

用于奖励科技创新能力突出、科技成果较为显著的全日制当年毕业的研究生。评选名额每年不超过20人。奖励标准每人1万元。

第六条 校研究生奖学金

用于奖励表现优良的全日制研究生,鼓励德智体美全面发展,兼顾有一方面表现突出者。覆盖面为1020%。奖励标准为每人2000元。

第七条 研究生专项奖学金

研究生专项奖学金由社会企事业单位(个人)在我校设立。其评选根据设奖单位(个人)与我校签订的协议及相关管理办法执行。

第三章 研究生助学金

第八条 研究生国家助学金

用于资助无固定工资收入的全日制非定向就业研究生,补助研究生基本生活支出。具体设置及标准见表二。

表二  研究生国家助学金设置表

类别

比例

标准(万元/年)

备注

硕士研究生

100%

0.6

全年按10个月发放

博士研究生

100%

1

全年按10个月发放

第九条 校研究生助学金

在每学年家庭经济困难研究生认定的基础上,面向全日制非定向就业研究生进行资助。资助标准为每生每年1500元。

第十条 研究生专项助学金

研究生专项助学金由社会企事业单位(个人)在我校设立。其资助根据设奖单位(个人)与我校签订的协议及相关管理办法执行。

第十一条 研究生困难补助

用于帮助经济困难的研究生减轻生活压力,缓解研究生在学习生活中遇到的临时性和突发性困难。不定期申请,根据研究生实际情况审核发放。临时困难补助的标准为5001000元;特别困难补助的标准为20005000元。

第十二条 其他项目

研究生国家助学贷款;到基层和艰苦边远地区工作以及应征入伍服义务兵役研究生还可以享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策;符合条件的家庭经济困难研究生还可以通过减免学费、开辟入学“绿色通道”等方式得到资助

第四章 研究生“四助”津贴

第十三条 按照“有所酬的原则,

校本部的岗位由学校出资(助研津贴从导师科研经费支付),其他培养单位的岗位由培养单位出资。主要面向全日制非定向就业研究生,家庭经济困难研究生优先。

第十四条 助教(面向硕士研究生)

承担与本专业相关的教学辅助工作。学校(培养单位)按照不高于全日制非定向就业硕士研究生的10%设置岗位。岗位津贴每200元,工作量每周46学时。

第十五条 助研(主要面向学术型研究生)

承担与本专业相关的科研辅助工作。覆盖面应达全日制非定向就业学术型研究生的100%,岗位津贴硕士研究生每月不低于200元,博士研究生每月不低于400,从导师科研经费支付。

第十六条 助管(面向硕士研究生)

承担研究生教育及其他的管理辅助工作。学校(培养单位)按照不高于全日制非定向就业硕士研究生的10%设置岗位。岗位津贴每月400元,工作量每周812小时。

第十七条 助医(面向医院全日制研究生)

承担医院的医疗辅助工作。覆盖面应达医院全日制研究生的100%,岗位津贴硕士研究生每月不低于400元,博士研究生每月不低于800元。由医院出资。由各医院制订实施办法,上报校研究生奖助工作领导小组。

第十八条 校本部用于研究生助教、助研和助管的经费,由学校统一管理、统一支付。其中,助研津贴由校财务处直接从导师科研经费中扣除。校本部以外的各研究生培养单位用于研究生助教、助研、助管和助医的经费,由各单位统一管理、统一支付。

第十九条 鉴于不同学科的具体情况,学校每年设立一定数量的由学校全额支付的助研岗位,由校研究生奖助工作领导小组审定,主要用于支持人文社会学科、部分基础类学科等的建设和发展。

第五章 组织实施

第二十条 学校成立“研究生奖助工作领导小组”,统筹协调研究生奖助工作相关事宜,同时成立“评审专家组”,负责相关申报材料的鉴定和评议工作。研究生学院成立“研究生奖助工作办公室”,由专人负责研究生奖助工作。各培养单位成立研究生奖助工作评审委员会由单位主要负责人任主任委员,研究生导师、行政管理人员和研究生代表任委员,负责本单位研究生奖助各项工作。

第二十一条 实施研究生教育综合改革后,2014年以前入学的研究生,不享受研究生学业奖学金和研究生国家助学金。

第二十二条 延期毕业研究生不缴纳学费,不享受国家和学校奖助政策。

第六章 附则

第二十三条 本方案规定的所有研究生奖助工作的配套管理办法另行制订。

第二十四条 七年制临床医学专业六、七年级学生的奖助工作,可参照本方案,由相关部门制订实施办法。

第二十五条 本方案由校研究生学院负责解释。