中国好学长最帅背影:我校研究生跪地救学弟
发布时间: 2016-05-12 浏览次数: 865

    近日,在我校食堂内发生了惊心动魄的一幕,一名正在排队打饭的男生突然发病倒地,昏迷并抽搐,情况紧急万分,这时一名学长挺身而出,跪地为倒地男生进行心肺复苏抢救。幸运的是,几分钟后昏迷学生成功脱离危险。

       这名参与施救的大学生就是我校研三学生王齐。事情发生在5月5日12时许,食堂内打饭窗口前都是排队的学生,这时,一名年轻男生突然晕倒在地上,不停抽搐。“不好了,有人晕倒了。”刚吃过饭的王齐还没走出食堂,他听到了有人在呼救。王齐没有多想,立刻跑过去施救。王齐跪在晕倒男生旁边,对其进行检查,发现男生已经没有意识,但有轻微脉搏。情况比较紧急,如果抢救不及时后果不堪设想。虽然身边没有任何抢救设备,但王齐来不及等待救援人员,立即开始按压昏迷男生的胸口,进行心肺复苏抢救。让人欣慰的是,一连做了两个循环后,王齐发现,对方略微恢复了意识。抢救持续了约3分钟,男生的意识逐渐恢复过来。  

       据了解,今年27岁的王齐即将研究生毕业,已经签约省立医院,成为心血管内科的住院医师,这几天他回学校做毕业论文。提到当时场景,王齐说,最近三年他常做这种事,只不过这一次急救是在食堂,而并非抢救室。事情过去后,王齐没有想到,自己救人的一幕被人拍了下来发在网上,还引起了学校同学们的夸赞,很多人纷纷留言称,“这是最帅的背影。”