关于开展向2013级研究生王齐同学学习的倡议书
发布时间: 2016-05-12 浏览次数: 2126

研究生同学们:

近日,发生在我校食堂里惊心动魄一幕引起了广大师生的热议:一名正在排队打饭的同学突然发病倒地,昏迷并抽搐,情况紧急万分,这时一名学长挺身而出,跪地为倒地男生进行心肺复苏抢救。幸运的是,几分钟后昏迷同学成功脱离危险。施救者就是被广大师生赞为“中国好学长最帅背影”的王齐同学,系我校2013级内科学专业心血管病方向的硕士研究生。

一个凡人、一颗善心、一份壮举,王齐同学在关键时刻挺身而出,秉承救死扶伤,不辞艰辛,执着追求的誓言,凭借其扎实的专业知识和牢固的技术本领挽救了一个宝贵的同窗生命,以实际行动书写了当代大学生的使命和职责,展现了一名医学生应有的道德素养,维护了医术的圣洁和荣誉,为我们做出了榜样。在此,我们向全体研究生同学发出向王齐同学学习的倡议:

一是勤奋学习,着力练就过硬的技术本领。我们要始终恪守“好学力行、造就良医”的校训精神,刻苦学习、追求真理、躬身实践,努力练就过硬的专业技能。要学会用理性和科学精神自我武装,遵循学术道德,维护学术诚信,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

二是乐于助人,切实增强社会责任感。我们要坚持把社会主义核心价值观作为自己的行为准则,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,强化社会责任感和历史使命感,以真诚的爱心去关心别人,以奉献的情怀去面对社会,以实际行动凝聚起崇德向善的强大力量,展现当代大学生的良好精神风貌。

三是勇于担当,牢牢把握好人生的正确航向。我们要时刻牢记习总书记对青年人的寄语:在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。要自觉传承“爱国爱民,献身人类健康”优良传统,秉承“兴国、奉献、仁爱”的育人理念,心怀服务人民群众的大情怀,努力成为具有康民责任、济世担当、家国情怀的当代良医。

医德医术医者仁心,仁者仁心仁义天下。同学们,目前我校正在开展“两学一做”学习教育,让我们积极行动起来,向身边的榜样学习,以身边的榜样为动力,从自己做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,为建设高水平医科大学不懈努力,为促进社会和谐发展传递正能量。

 

 

安徽医科大学研究生会

2016511