研究生学院冬季安全教育方案
发布时间: 2015-12-08 浏览次数: 75

    按照学校要求,结合学院实际,制定2015年冬季安全教育方案如下:

一、规章制度宣传教育

结合今年我校研究生奖助改革和“研究生综合素质评定办法”中的相关内容,编印教育材料,面对全体住宿研究生开展校纪校规和宿舍管理规定等方面教育,强化研究生的守法守纪意识,提高研究生宿舍安全管理水平。

二、安全工作队伍建设

学院总支书记和辅导员加强安全值班,每周两次值班,应对突发事件。对研究生辅导员助理队伍进行换届更新,进一步增加人数,基本做到每楼层一名助理员,加强工作指导,督促他们做好信息统计、舆情上报和隐患排查工作。

三、安全疏散演练

拟于11月中旬举办研究生3#公寓楼紧急疏散演练,内容包括:紧急消防疏散、消防器材使用操作训练等。进一步增强我校研究生的安全意识,提高他们的自救互救能力。

四、研究生宿舍联合检查

分别于11月和12月下旬,联合校保卫处、宿管中心等部门,对研究生宿舍开展联合检查,排查安全隐患,严肃处理违纪行为,确保研究生住宿安全。

五、继续开展“安全和谐文明”寝室评选

按照学校要求,继续做好研究生“安全和谐文明”寝室的初评和上报工作,营造良好宿舍环境。

特此报告。

 

 

 

                                     研究生学院

                                   20151130