我校台湾地区研究生来校报到学习
发布时间: 2013-09-03 浏览次数: 4001

     8月23日,我校近40名台湾地区研究生来校报到,进行一年一度的集中面授学习。

    学校一贯高度重视港澳台研究生的招收和培养工作,研究生学院针对港澳台研究生培养工作的特殊性,利用暑假休息时间精心组织各学科专家,依据各专业培养方案,灵活开展课程教学。同时,该院也要求台湾地区研究生同学珍惜机会,端正态度,合理安排学习时间,加强与授课教师和指导老师交流学习,提高专业知识水平,提升业务实践能力。
    据悉,我校2006年首次招收台湾地区研究生,截至今年,累计共招生117名,学生分布于台北、台中和台南等台湾各地。台湾地区研究生培养教育已成我校医学教育的重要品牌,该项工作也受到安徽省委台办和安徽省台联等有关部门的高度重视和充分肯定。8月25日,安徽省台联负责人专程看望并招待了台湾地区研究生一行。